爱游戏官方成为马竞赞助商

爱游戏官方成为马竞赞助商:重走长征路 奋进新征程——我校举办2023年大学生职业核心能力大赛

发布时间:2023-06-26浏览次数:10设置

爱游戏官方成为马竞赞助商:重走长征路 奋进新征程——我校举办2023年大学生职业核心能力大赛


   为庆祝中国共产党成立102周年,展示我校职业核心能力课程教学成果,6月20日下午,我校在风雨操场举办了2023年大学生职业核心能力大赛。本次比赛主题为“重走长征路 奋进新征程”,开设职业核心能力课程的11个二级学院共派出10支代表队参加了比赛。

图片

       本次大赛采用了我校职业核心能力课程团队研发的体验式党建培训项目——“重走长征路 奋进新征程”作为比赛项目。为更好地将“四史”教育融入赛事之中,根据校赛需求及学生特点,研发团队对项目内容进行了精心改造,坚持课程思政贯穿大赛始终,通过学习党的百年非凡奋斗历程,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

图片

图片

图片

        比赛共分三个环节。第一环节为团队展示。各参赛队以“长征精神”为主题,精心设计了各自的海报、队塑等并进行了展示,表达了爱党之情,展现了青春学子的风采。

图片

        第二环节为“赤水奇兵”。模拟了红军四渡赤水的历史场景,各参赛队敢于尝试、精诚合作、完美执行,加深了对这场红军长征战略转移中决定性运动战战役的认识。

图片

        第三环节是“复兴之路”。精选了党的一大到党的二十大的20张经典照片,让同学们按规则排序。在活动过程中,选手们加深了对中国共产党百年党史重要事件的理解,重温了党的百年征程,再次感受了信仰的力量。

图片

        最终,士官学院代表队获得一等奖;建筑工程学院代表队、会计学院代表队获二等奖;马克思主义学院与生物工程学院代表队、医学技术学院代表队、教育学院代表队获三等奖,机电工程学院代表队、信息工程学院代表队、工商管理学院代表队、轻纺化工学院代表队获优秀奖。

图片

        参赛学生表示比赛虽然已经结束,但是团队合作、攻克艰难、解决问题、不断进取的探索精神永不止步。作为当代青年,应该不忘初心,牢记使命,继续发扬不怕任何艰难险阻,患难与共、艰苦奋斗的长征精神,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,以更加坚定更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。


返回原图
/

爱游戏官方成为马竞赞助商(发展)有限公司